Общество

В МО «Черная речка» - двуглавый совет

16 июня 2009 15:52 Виктория Работнова
версия для печати
У муниципального совета «Черная речка» теперь два руководителя – в борьбе за кресло они меняют замки на кабинете и печати.

Выборы главы муниципального образования состоялись еще 18 марта – счетная комиссия объявила, что большинство голосов набрал Дмитрий Петялин, и депутаты приняли соответствующее постановление.

А 8 июня часть муниципалов провела пересчет бюллетеней, после которого победителем был объявлен Дмитрий Тимошенков.

Вопрос, сколько человек были на собрании и можно ли считать его полномочным, остается открытым.

Судьба бюллетеней также покрыта завесой тайны. По словам Тимошенкова, они, как и полагается, хранились в сейфе председателя счетной комиссии Ирины Бандуровой в запечатанном конверте. Петялин же утверждает, что конверт пропал из сейфа еще 20 марта, и он обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру Приморского района.

«Судя по всему, в четырех «моих» бюллетенях поставили лишние галочки, сделав их недействительными», - поясняет он. И жалуется, что после пересчета Тимошенков забрал печать Совета и сменил замки на кабинете главы. Впрочем, Петялин уже заказал новую печать. И замки поменял еще раз…

Петялин называет действия своих оппонентов противоправными, Тимошенков убежден, что депутаты действовали в рамках закона. Он называет себя не главой округа, а временно исполняющим обязанности главы – выборы, отмечает он, должны состояться в течение месяца.

Пока «главы» ждут реакции прокуратуры и районных властей, но не исключено, что «выбирать» придется в суде. Ведь очевидно: либо одна, либо другая сторона конфликта совершила подлог.

Либо члены счетной комиссии исказили результаты голосования (то есть, пятеро взрослых людей не смогли пересчитать 20 бюллетеней), либо оппоненты Петялина «поправили» бюллетени.

Впрочем, слово «оппоненты» здесь не вполне уместно. Все основные действующие лица этой истории шли на выборы от одной партии - «Единой России». И в ближайшие пять лет им предстоит единой командой работать на благо избирателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…