На 6-й Красноармейской улице обвалился балкон

3 ноября 2006 11:31
версия для печати
Жители до сих пор находятся под впечатлением, а коммунальщики делают вид, что ничего не произошло

Балкон дома № 27 на 6-й Красноармейской улице обвалился на глазах Елены Чернышевой в начале октября. Забыть эту сцену она не сможет еще долго. Сначала Елена обратила внимание на девушку, которая стояла на балконе и активно вытряхивала одеяло. Как только девушка зашла в квартиру, раздался страшный треск – дно балкона обвалилось на землю.

Пока Елена в шоке оглядывала место происшествия, откуда-то появились рабочие и принялись оперативно все убирать. Елена обратилась в Жилкомсервис, где ей участливо ответили: «Да вы не беспокойтесь! Мы все уберем». О том, что было, если бы девушка задержалась на балконе, в ЖКС как-то не подумали.

Теперь коммунальщики утверждают, что балкон не падал и безопасности жильцов ничего не угрожает. По словам Галины Кохтиевой, начальника ЖЭС № 5, в ведении которого находится эта территория, единственное падение балкона, связанное с домом № 27, которое она смогла припомнить, произошло то ли 7, то ли 10 лет назад. Тогда погибло два человека. Сразу после этого коммунальщики обследовали оставшиеся балконы и срезали часть из них. На стене остались шесть балконов, которые сочли не опасными для людей.

В отделе капитального ремонта ГУЖА Адмиралтейского района тоже не помнят недавнего падения балкона. Но сейчас активно обследуют состояние оставшихся. Если выяснится, что они находятся в аварийном состоянии, обещают срезать. На вопрос, почему балконы падают, отвечают с готовностью: «Нет денег на ремонт».

Некоторые жители категорически отказываются ходить мимо дома № 27. «Стараюсь держаться подальше от выступающих конструкций», – говорит Александра Мордвинова, которая каждый день гуляет в этом районе с ребенком. В отличие от коммунальщиков, она прекрасно помнит, что балкон здесь действительно обвалился.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…