Когда у России будет истребитель 5-го поколения?

16 июня 2009 17:04
версия для печати
Когда у России будет истребитель 5-го поколения?
«Года через два» компания «Сухой» сможет начать испытания истребителя пятого поколения. Об этом на авиасалоне в Ле Бурже сказал сегодня директор предприятия.

По словам Михаила Погосяна пока еще рано говорить о конкретных сроках реализации истребителя нового поколения, но уже через пару лет речь может пойти об испытаниях. То есть вернуться к этой теме «сухой» сможет уже на авиасалоне в Фарнборо, котогрый будет проходить в 2010 году.

Уже сейчас «Сухой» ведет работу по изготовлению опытных образцов, ведет переговоры с индийскими коллегами, которые, вероятно, будут участвовать в проекте.

Ожидается, что истребитель будет обладать такими важными качествами, как малозаметность для радаров, сверхвысокая скорость, современное электронное оборудование.

Сейчас самолетами-истребителями пятого поколения владеют только США. Причем на вооружении американской армии есть только один такой аппарат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…