Общество

Группа Ready Freddy из Калининского района играет несерьезную музыку

16 июня 2009 18:17
версия для печати
Группа Ready Freddy из Калининского района играет несерьезную музыку
Уже несколько лет рок-группа Ready Freddy из Калининского района выступает на площадках петербургских и московских клубов. Они играют несерьезный поп-рок, любят эксперименты и описывают себя словами «красавцы-музыканты».

Считается, что петербургский рок-н-ролл вышел из Купчино. А Калининский район только и удостоился строчки в песне группы «Пилот» - о том, что Дед Мороз прибывает в город со стороны Гражданки. Но ситуация меняется – и в Калининском районе появляются свои рок-энтузиасты.

«Собрались мы два года назад, - говорит гитарист Федор Рябов. – Через пару месяцев после первой репетиции уже выступили в клубе. Поймали кураж - и понеслось».

Сначала на выступления Ready Freddy ходили многочисленные друзья, сейчас круг расширился. «Сказать, что это приятно, – ничего не сказать. Мы ведь сначала не стремились к известности», - говорит Федор.

С момента образования кавер группа меняла состав один раз, но не кардинально. Сначала они репетировали на базе 114-й и 111-й школ, сейчас - университетов. Недавно ребята выиграли девятичасовую сессию в профессиональной студии и поездку с выступлением в Москву.

«Сейчас мы раскидываем сети не только по Петербургу, - говорит Федор. – В этом помогает моя мама, она занимается пиаром. В районе нас знают мало, наверное, потому, что рок у нас не особо развит».

Полноценных альбомов у ребят пока нет. Но песен собралось уже достаточно.

«К альбому мы еще не готовы, - признался Рябов. – К тому же, у нас появилась внештатная вокалистка. Теперь играем то с ней, то с вокалистом. Стили различаются кардинально, но все интересно, и ни от чего не хочется отказываться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…