Общество

В доме на проспекте Просвещения люди второй месяц живут без лифта

16 июня 2009 18:26
версия для печати
В доме на проспекте Просвещения люди второй месяц живут без лифта
В 14-й парадной дома № 30 по проспекту Просвещения с конца апреля не работает лифт.

Дом девятиэтажный. «Мамы с восьмого-девятого этажей и детишек, и коляски на себе таскают. А мы, старики, вообще дома сидим. Врачи не приезжают на вызовы – говорят, лифт включат, тогда приедем», - рассказывает Владимир Бондаренко.

На верхних этажах дома – 25 блокадников и ветеранов войны, многие ходят с палочкой. Люди были уверены, что к 9 мая лифт им починят. Но ошиблись – их поздравили только открытками.

Люди написали жалобы, куда только можно – в жилкомсервис, губернатору, местным властям, прокурору и даже президенту. Но получают только отписки.

Проблема в том, что у лифта еще в 2008 году выработали свой ресурс двигатель и лебедка - самые дорогие части. По словам Нины Вадрагановой, директора жилкомсервиса №1, нужен капитальный ремонт, который финансируется из бюджета города. Сейчас денег нет.

Из ответа администрации района, который пришел людям 3 июня следует, что ремонт будет включен в адресную программу аварийно-восстановительных работ и выполнен до 15 июля этого года. «Мы уже в это не верим!» - говорит Владимир Бондаренко.

Людям непонятно, почему о старом двигателе жилищники не позаботились заранее, лишив возможности пожилых людей выйти на улицу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…