Происшествия

Пассажир Пулково похитил планшет с ленты рентген-аппарата

3 октября 2016 15:58 МР
версия для печати
С похищенным он сел в самолет до Москвы, но по прилету его уже ждала полиция.

В дежурную часть Пулково обратился 48-летний пассажир и рассказал, что у него похитили планшет за 48 тысяч рублей, сообщили в транспортной полиции Петербурга.
Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Петербурга, который к этому времени улетел на авиарейсе до Москвы.

Следователи установили, что преступление было совершено, когда подозреваемый находился в зоне предварительного досмотра аэропорта и забирал свой багаж с ленты рентген-аппарата.

«Воспользовавшись тем, что пассажир, следующий за ним, проходит рамки стационарного металлоискателя и не следит за своими вещами, мужчина завладел его планшетным компьютером, находящимся на ленте рентген-аппарата, и спешно покинул зону досмотра», - сообщили в ведомстве.

Информацию о подозреваемом передали транспортной полиции Москвы. По прибытии в столицу мужчину с чужим планшетом задержали.

Планшет изъят и вскоре будет возвращен владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…