Происшествия

СМИ: дипломаты из США отравились в баре Петербурга «наркотиком для изнасилования»

3 октября 2016 18:02 МР
версия для печати
СМИ: дипломаты из США отравились в баре Петербурга «наркотиком для изнасилования»
Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, однако известно о нем стало только сейчас.

Два чиновника из США сообщили о своем отравлении в Петербурге. Инцидент случился еще в ноябре прошло года, когда вместе со своими коллегами дипломаты посещали международную конференцию по борьбе с коррупцией, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источник.

Собеседники рассказали, что из-за невысокого ранга пострадавших Госдеп не стал предавать инцидент огласке, но подал формальную ноту протеста. Однако российская сторона сообщила, что не сможет помочь из-за отсутствия доказательств.

Иностранные эксперты выяснили, что мужчина и женщина, находясь в баре при гостинице, употребили вещество, которое приводит к полному или частичному обездвиживанию. Источник назвал вещество «наркотиком для изнасилования». Собеседник уточнил, что речь идет о двух отдельных инцидентах.

Один из источников радиостанции рассказал, что жертву повезли после отравления в одну из клиник города, где взяли кровь и образцы тканей на анализ. Якобы в какой-то момент в больнице отключили свет и необходимые образцы не удалось получить, а когда этого человека вывезли из России для дальнейшего лечения, образцы было брать уже поздно.

Более того, следователи решили запросить у руководства отеля расписание работы сотрудников, но в просьбе было отказано из-за того, что данных за указанное время не оказалось. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…