Общество

В Ленобласти протестовали против строительства ЛАЭС-2

16 июня 2009 19:56
версия для печати
В Ленобласти протестовали против строительства ЛАЭС-2
В городе Сосновый Бор Ленинградской области экологи провели сегодня акцию протеста - про мнению активистов организаций "ЭКОперестройка" и "Экозащита", строительство второй очереди Ленинградской АЭС-2 следует прекратить.

Как сообщает ЗАКС.Ру, участники акции протеста раздавали во время организованных Росатомом общественных слушаний по проекту строительства второй очереди атомной электростанции листовки с критикой проекта. Кроме того, они держали перед ломом культуры (где проходили слушания) транспаранты "ЛАЭС-2 – новый Чернобыль" и "Экоперестройка".

Ранее еще одна группа растянула антиядерные плакаты у сцены в зале, где начинались слушания. По мнению экологов, проект новой АЭС не проработан.

"В документации не содержится планов по обращению с радиоактивными отходами, указано только, что они "вывозятся". Нет и требуемого законодательством описания работ по выводу АЭС из эксплуатации по окончанию жизненного цикла станции. Пренебрегается наличие альтернатив – серьезного ветропотенциала, повышения энергоэффективности", - сопредседатель организации "ЭКОперестройка" Рашид Алимов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…