Общество

В Невском районе граждане готовы к публичным акциям гражданского неповиновения

17 июня 2009 09:00 Игорь Зубов
версия для печати

Сегодня на в 20:00 должен пройти сход граждан протестующих против застройки сквера на улице Лопатина. Люди готовы к активным действиям, если их позицию по защите территории от застройки не поддержат депутаты МО «Оккервиль».

По информации активистов-противников застройки, во вторник, 16 июня, на территории сквера возобновились работы по возведению платной автопарковки площадью 4000 кв. метров.

«На горах строительного мусора, завезённого предыдущими организациями, вместо рощи и спортивной и детской площадки ими же уничтоженной, появился бульдозер. Несколько рабочих и «представителей» фирмы-застройщика. К вышедшим к ним жильцам близлежащих домов, отнеслись традиционно по хамски, унижая и угрожая физической расправой», - рассказал корреспонденту MR7 противник застройки Иван Новиков.

По его словам, жители вызвали милицию, и депутатов муниципального совета МО «Оккервиль». Кстати, сегодня утром в МО состоится встреча активистов с депутатами, и если последние не поддержат местных жителей, то люди готовы к приступить к публичным акциям гражданского неповиновения.

Напомним, что сквер (4,39 Га) попал под планы застройщиков еще 4 года назад. Но, с конца 2005 года общественности удавалось противостоять планам различных организаций, застроить место места отдыха людей.

MR7 будет следить за развитием событий. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…