Экономика

Эксперты: Цены на нефть просто взлетят

17 июня 2009 10:09
версия для печати
Глава Royal Dutch Shell Йерун ван дер Вир предвидит резкий рост цен на нефть уже в этом году.

Руководитель крупнейшей в Евросоюзе нефтедобывающей компании заявил, что цены на нефть ждет резкий рост. Так как сейчас энергетическая промышленность находиться в условиях, когда урезаны практически все крупные инвестиции в добычу и разработку месторождений.

«Положение в экономике выправится, и спрос на нефть возвратится, что приведет к ликвидации существующих сейчас свободных нефтяных мощностей. Нефть и природный газ не смогут удовлетворить весь дополнительный спрос, который возникнет уже в ближайшем будущем», - цитируют слова главы Shell «Известия».

Такого же мнения придерживается и глава аналитического отдела ведущего американского инвестиционного фонда Capital Management Дэньел Бруно. По оценке Бруно, в ближайшие недели цена барреля достигнет 79 долларов, а к концу лета на рынках будут давать до 99 долларов за баррель нефти. Ъ

«Баррель нефти преодолел на днях порог в $70, что является хорошим признаком. Если цена удержится на этом уровне в течение ближайших дней, то к концу нынешнего июня баррель выйдет на рубеж $79».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…