Общество

Мединский назвал «кончеными мразями» сомневающихся в подвиге 28 панфиловцев

4 октября 2016 20:34 МР
версия для печати
По словам министра, это святая легенда, к которой нельзя прикасаться.
Мединский назвал «кончеными мразями» сомневающихся в подвиге 28 панфиловцев

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что нельзя прикасаться к подвигу «28 панфиловцев» - это «святая легенда», передает «Интерфакс».

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего, — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», - сказал глава Минкульта.

По словам Мединского, подвиг панфиловцев символичен и сравнил его с историей про «300 спартанцев» в Фермопилах.

Ранее в кинопрокат вышел фильм режиссера Андрея Шальопы «28 панфиловцев». На премьере картины присутствовали президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

История с подвигом «28 панфиловцев» является одним из самых спорных эпизодов в истории Великой Отечественной войны. Главная военная прокуратура СССР признала официальную советскую версию подвига художественным вымыслом. Позже тема «панфиловцев» неоднократно поднималась в общественных дискуссиях и трудах отечественных историков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…