Политика

Оппозиция не будет представлена в руководстве ЗС

5 октября 2016 10:48 МР
версия для печати
Представители фракций «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ не вошли в руководство парламента Петербурга, а также не возглавили ни один комитет и комиссию Законодательного собрания.
Оппозиция не будет представлена в руководстве ЗС Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Согласно сформированному пакету, парламент Петербурга в среду 5 октября 2016 года изберут вице-спикеров и руководителей комитетов и комиссий парламента. Ни один член оппозиционных фракций в руководство комитетов и комиссий не вошел.

 

Так, на должности вице-спикеров предложены кандидатуры Анатолия ("Расчески") Дроздова и Сергея Соловьева. Оба члены фракции «Единая Россия». Бюджетно-финансовый комитет возглавит ЛДПРовец Максим Яковлев, Комитет по законодательству возглавит Денис Четырбок. «Практически все фракции попросили меня назначить его председателем КПЗ» - сказал спикер Макаров. «Мы не просили назначать Четырбока на эту должность», - парировал "яблочник" Михаил Амосов.

 

Председателем комиссии по городскому хозяйству и градостроительству назначат единоросса Сергея Никешина, комиссию по промышленности, экономике и предпринимательству возглавит Алексей Макаров, единоросска Елена Киселева станет председателем комиссии по социальной политике. Комиссию по экологии и природопользованию возглавит экс-глава Центрального района Мария Щербакова. «Опытнейший управленец, человек, который разбирается в городском хозяйстве», - так о ее талантах сказал Вячеслав Макаров.

 

На должность председателя комиссии по культуре, науке и образованию назначен Максим Резник из «ПАРТИИ РОСТА». Спикер Вячеслав Макаров тепло отозвался о Резнике: «Хочу сказать, Максим Львович, я ценю ваш ум, ораторские способности и характер... Надеюсь, вы будете работать так же, как и в пятом созыве... Желаю вам выдержки и спокойствия. Вы заслужили работу в Законодательном собрании, если хотите –выстрадали», - хвалил Резника Макаров.

 

Комиссию по устройству госвласти возглавит протеже Макарова — экс-глава Петроградского района Юрий Гладунов. Неприятный вопрос задал Гладунову эсер Алексей Ковалев.

 

«Знаю, что с вашей стороны было предложение вывести противоаварийные работы из рамок капитального ремонта и отдать их районным администрациям», - спросил Ковалев. Также, по его словам в Петроградском районе «происходят разрушения декора зданий. На Большой Пушкарской взломали барельефы». Гладунов ответил, что будет добиваться вывода противоаварийных работ из капремонта и передать их в ведение районных администраций.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…