Происшествия

Полицейских подозревают в краже из квартиры убитого петербуржца

5 октября 2016 12:43 МР
версия для печати
Пропали деньги и ключи от Toyota Camry.

В Петербурге история с убийством на Варшавской улице получила неожиданное продолжение. Из квартиры погибшего пропали деньги и ключи от автомобиля Toyota Camry. Полицейские задержали по подозрению в краже своих же коллег, сообщает «Фонтанка».

В ночь на 24 сентября полицейские Московского района приехали на вызов в дом 19/2 по Варшавской улице. В квартире был найден труп мужчины с ножевым ранением. В гибели главы семейства заподозрили его супругу.

По данным издания, первым на место преступления приехал наряд патрульно-постовой службы Московского района. Следом подъехали сотрудники угрозыска, эксперт-криминалист и следователь СК.

Приехал и брат подозреваемой, он также является совладельцем квартиры. Мужчина переговорил с сестрой, которая указала место хранения документов и ключей от автомобиля Toyota Camry и сбережений на сумму 280 тысяч рублей. Он дал спокойно осмотреть место происшествия следственной группе.

На следующий день брат пришел в квартиру и не нашел ключей от машины и денег. К вечеру исчезла и сама Toyota Camry. Мужчина обратился в полицию и вспомнил там, что в ночь убийства спрашивал ключи от «Тойоты», так как та мешала проезду, и ключи ему на время выдавали полицейские.

Работавшие на месте преступления оперативники уголовного розыска выяснили, что машина была продана с рук приезжим из Башкирии. Оперативники смогли выйти на след старшего лейтенанта ГИБДД Московского района и двух полицейских патрульно-постовой службы, охранявших место преступления в ночь убийства. Вчера, 4 октября, подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…