Город

Петербургской студентке запретили быть старостой из-за пола

5 октября 2016 17:34 МР
версия для печати
Петербургской студентке запретили быть старостой из-за пола
В учебной группе студентам предложили выбрать старосту. При этом руководство отметило, что кандидатов будут рассматривать исключительно из мужчин.

Студентке петербургского филиала Высшей школы экономики запретили быть старостой в учебной группе из-за пола. Об этом девушка рассказала на своей странице в Facebook.

По её словам, в первый учебный день её группе менеджер юридического факультета Максим Паламарчук предложил студентам выбрать старосту. При этом Паламарчук отметил, что рассматривать будут кандидатуры исключительно мужского пола.

«По традиции, старостами у нас могут быть только мужчины», — цитирует его Михайлова.

Девушка попыталась в письменной форме потребовать отказ, но декан факультета Татьяна Алексеева выразила уверенность в том, что эта практика не нарушает права женщин.

«Знакомые по Вышке написали, что традиция про половую принадлежность старосты действительно существует и относится не ко всей Вышке, а исключительно к юрфаку», — рассказывает студентка.

Девушка в итоге написала заявление на имя декана факультета с требованием разъяснить данную ситуацию с правовой позиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…