Политика

Генпрокуратура проверила выборы в Петербурге

5 октября 2016 21:02 МР
версия для печати
Генпрокуратура проверила выборы в Петербурге
Фактов неправомерного вмешательства в работу избирательных комиссий или оказания противодействия в их деятельности не установлено.

Генеральная прокуратура РФ провела проверку выборов в Петербурге, сообщается на официальном сайте ведомства. Мероприятия были инициированы после обращения в прокуратуру Председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой.

В ведомстве рассказали, что информация о нарушениях в УИКе № 23 не обнаружили. Речь идет о том, что в комиссии якобы был нарушен порядок подсчета неиспользованных и испорченных избирателями бюллетеней для голосования и невыдачи членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса копий протоколов об итогах голосования.

Однако сотрудники прокуратуры нашли отдельные процедурные нарушения, допущенные территориальной избирательной комиссией № 23, выполнявшей функции окружной, и находящимися на территории одномандатного избирательного округа № 217 участковыми избирательными комиссиями.

Как рассказали в ведомстве, порядок подсчета бюллетеней избирателей, оформления протокола об итогах голосования и его увеличенной формы не соблюдались.

Указанные нарушения законов на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217 не повлияли.

Прокуратура внесла председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии представление об устранении выявленных нарушений закона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…