Происшествия

Что случилось в петербургском дельфинарии

17 июня 2009 12:45
версия для печати
Что случилось в петербургском дельфинарии
«Дельфинарий захвачен рейдерами», - такая информация появилась на сайте петербургского дельфинария на прошлой неделе. Что там произошло, сейчас выясняют следователи.

По словам Вячеслава Степченко, руководителя пресс-службы ГУВД, в отношении петербургского руководства дельфинария заведены два уголовных дела. Одно - по статье 159 Уголовного кодекса – «мошенничество в особо крупных размерах». Другое - по статье 201 – «злоупотребление служебными полномочиями».

Оба преступления, в которых обвиняют руководство дельфинария – экономические. В качестве имущества в них фигурируют артисты дельфинария: шесть дельфинов, два моржа, морской лев и морской котик.

Пока можно сказать, что случившееся в дельфинарии – отголоски смены власти в дельфинарии в Москве. Наш дельфинарий является одним из его филиалов.

Игорь Костов, руководитель Петербургского дельфинария не комментирует сложившуюся ситуацию.

В дельфинарии идут проверки. В ходе предварительного следствия принято решение не закрывать заведение. Его обитателей после долгих раздумий тоже решили сдать на ответственное хранение нынешним владельцам. Это объясняется, в том числе, и тем, что изъять или арестовать дельфинов и моржей невозможно – для этого нет подходящего бассейна.

Пока представления в дельфинарии продолжаются. И даже заявлена новая программа – с участием дельфиненка Неона и моржонка Крохи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…