Спонсор раздела:

Политика

Брэд Питт - мэр Нового Орлеана?

17 июня 2009 13:05
версия для печати
Брэд Питт - мэр Нового Орлеана?
Вслед за Арнольдом Шварценеггером и своей женой, секс-символ Голливуда и глава многодетного семейства решил попробовать свои силы в политике.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Брэд Питт - мэр Нового Орлеана?»
  • Фоторепортаж: «Брэд Питт - мэр Нового Орлеана?»

Чета Питт и Джоли уже участвовали в судьбе Нового Орлеана - они пожертвовали немало денег на восстановление города после урагана «Катрина».

Известно, что нынешний градоначальник Нового Орлеана зарабатывает $150 тыс, в то время как Питт получает $20 млн за один фильм. Если Питт станет все свое время уделять мэрству, то он и дети окажутся на содержании Анджелины Джоли, пишет AskWoman.ru.

О том, что Брэду Питту предложили стать мэром Нового Орлеана, сообщает газета The Daily Mirror. Жители города считают, что 45-летний Брэд - единственный человек, кто сможет восстановить Новый Орлеан после урагана. «Нам нужна помощь, чтобы привести в порядок город - Брэд может нам в этом помочь» - сказал местный житель Томас Байер.

Питт и его супруга актриса Анджелина Джоли активно участвовали в восстановлении города после разрушительного урагана Катрина, который произошел в августе 2005 года.

Пара даже приобрела там дом, чтобы быть в курсе жизни города и активно участвовать в благотворительности. Кроме того, в 2007 году Брэд Питт пообещал построить в Новом Орлеане дома для пострадавших от урагана и последовавшего за ним наводнения. На эти цели он пожертвовал 5 миллионов долларов. Также пара основала фонд помощи для пострадавших от урагана.

Брэд Питт также признался, что он давно уже привязался к Нью-Орлеану, где с удовольствием поселился бы: "Мне всегда нравилось это место – оно не похоже ни на какое другое, – сказал он, – поэтому увиденные мною ужасные разрушения пробудили во мне желание вернуть ту доброту, которую этот город когда-то проявил ко мне", - пишет Glomu.Ru.

В истории США уже есть несколько примеров, когда актеры занимали высокие государственные посты. Актер Рональд Рейган за свою карьеру сыграл в 54 художественных фильмах, последний из которых вышел в 1964 году. В 1967 году Рейган был избран губернатором Калифорнии и пробыл на этом посту 8 лет. В 1980 году он победил на президентских выборах и стал 40-ым президентом США.
Еще один пример - нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. До 2003 года он был известен как актер, среди ролей которого воплощенный образ киборга Терминатора в одноименных фильмах.

Напомним, недавно по версии журнала Forbs, актриса Анджелина Джоли – была признана самой влиятельной знаменитостью в мире. Список был опубликован на сайте журнала 3 июня. Брэд Питт оказался в списке на 9 месте.

Биография будущего мэра

Уильям Брэдли Питт родился в городе Шауни (США, штат Оклахома), вырос в образцовой американской семье, очень порядочной и очень религиозной. Его отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать, Джейн Этта Хиллхаус — преподавательницей в местной школе. Он, его брат Дуг Питт и сестра Джулия Питт, росли в Спрингфилде, штат Миссури, куда семья переехала вскоре после его рождения. В школе Питт занимался спортом, состоял в дебатном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы Уильям поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело. Однако после окончания университета по профессии работать он не пошёл, а отправился в Голливуд с целью начать актёрскую карьеру. Там он сменил своё имя на «Брэд Питт», но число предлагаемых ему ролей от этого не увеличилось.

Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов и должен был в костюме гигантского цыпленка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актерские курсы. Профессиональная карьера началась, после того как ему повезло получить роль в телесериале «Даллас». Он стал играть небольшие роли в различных сериалах и кино. В 1988 г. он наконец получил ведущую роль в фильме «Тёмная сторона Солнца». Однако пока этот фильм редактировали, гражданская война охватила ту часть Югославии, где проходили съемки. Большая часть отснятого материала была потеряна до 1998 г., когда фильм наконец вышел на экраны.

В 1991 Питт снялся в успешном фильме «Тельма и Луиза». Затем последовали роли в фильмах «Там, где течет река», «Легенды осени», «Интервью с вампиром» и «Семь». Он был номинирован на Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана в фильме 1995 г. «Двенадцать обезьян».

В 1995 г. он был включён журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино. Питт был дважды назван Самым Сексуальным Мужчиной Среди Живых журналом People, став единственным человеком, кто более одного раза удостоился такой чести. Он постоянно присутствует в списке самых сексуальных мужчин по результатам опросов женщин по всему миру.

В 1997 г. вышел фильм «Семь лет в Тибете», в котором рассказывается о вторжении Китая в Тибет. В результате Брэд Питт, как и его партнер по фильму Дэвид Тьюлис, были навсегда лишены права приезжать в Китай.

В 1999 г. Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме Бойцовский Клуб по роману Чака Паланика. После этого он снялся во многих фильмах, включая «Мистер и миссис Смит» (2005) вместе со своей нынешней спутницей жизни Анджелиной Джоли.

Нa съемках триллера «Семь» в 1995 году, в котором партнером Питта стал Морган Фримэн, Брэд сошелся с Гвинет Пэлтроу, которая по фильму играла его жену, и у них завязался продолжительный роман. Однако, когда уже стали поговаривать o грядущей свадьбе возлюбленных (помолвка состоялась в декабре 1996 г.), они совершенно неожиданно заявили o разрыве отношений (в июне 1997 года). Все прошло без скандала, без обвинений в адрес друг друга и без каких-либо объяснений причин расставания.

В мае 2004 года на съемках фильма «Троя» у Питта и актрисы Роуз Бирн завязался краткосменный роман. Роуз играла царевну Брисеида которая была захвачена Ахиллом и взяна в плен. Даллее между троянской царевной и бессмертным воином рождаются чувства. Сама актриса заявила, что роман был только на съемках, а Питт не опровергал слухи о помоловке. "Роуз самая замечательная актриса, с которой я только играл. Она очень красива, изящна и сексуальна.Вовремя съёмок я и впрям влюбился в неё. " Недавно актриса Роуз Бирн призналась, что Брэд Питт моментально покорил ее сердце во время съемок фильма «Троя». Сердце Роуз до этих дней учащенно бьется при виде Брэда.

Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 г. Они расстались 25 марта 2005 г. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта, однако сама Энистон это опровергает. Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. После долгих опровержений, 11 января 2006 г. пара подтвердила, что Джоли ждет ребенка от Питта. 27 мая 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а 12 июля 2008 года во Франции двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Все биологические дети Питта и Джоли появились на свет посредством кесарева сечения.

(Биография подготовлена по материалам Википедии)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…