Спонсор раздела:

Политика

Единоросс посоветовал Дроздову извиниться перед журналисткой

6 октября 2016 16:25 МР
версия для печати
Депутат Госдумы от "Единой России" и экс-телеведущий Евгений Ревенко считает, что вице-спикер петербургского парламента Анатолий (Расческа) Дроздов не мог бить женщину, как бы провокационно она себя не вела.
Единоросс посоветовал Дроздову извиниться перед журналисткой   Фото: скрин-шот

Депутат Госдумы, бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко заявил о неподобающем поведении вице-спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова. По его словам, политик должен был корректно и дипломатично вести себя.

«Безусловно, это крайне неприятная и некрасивая ситуация. И я могу сказать, что ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскорблять женщину, как бы провокационно она себя не вела - тут не может быть двух мнений», — приводят слова Ревенко на официальном сайте «Единой России».

Депутат Госдумы также прокомментировал поведение самой журналистки. 

«Ее поведение тоже нельзя назвать нормальным. Вместе с тем, опытного политика отличает умение корректно и дипломатично вести себя в любой ситуации и тем более не реагировать на различного рода провокации. По-мужски надо извиниться, а журналисту понять, что такие сцены не могут вызвать одобрения со стороны профессионального сообщества», — добавил Ревенко.

Сам Дроздов отказался комментировать позицию депутата Госдумы, сославшись на сильную занятость. "Нет у меня свободной минутки. Даже не буду вас обманывать. Системно и много планово буду работать", - сказал Дроздов корреспонденту MR7.ru.

Скандал с журналисткой «Новой газеты» и вице-спикером произошел накануне после заседания петербургского парламента, когда Гармажапова назвала проходящего мимо вице-спикера Расческой. Это прозвище единоросс получил после выборов 2011 года, когда на видео засняли, как Дроздов расческой запихивает пачку бюллетеней в урну. Депутат все эти годы с юмором реагировал на прозвище и даже показывал в шутку свою расческу в ответ на прозвище, заявляя, что она у него всегда с собой.

 Через два часа Расческа проходил мимо меня и корреспонденток «Аргументов недели» Валентины Кареловой и «Росбалта» Софии Моховой. Он сказал им «Передайте привет Гармажоповой», — рассказала Гармажапова.

Журналистка пошла за вице-спикером, требуя извинений и снимая происходящее на видео. В какой-то момент депутат ударил Гармажапову по руке, пытаясь выбить телефон, а затем спрятался в кабинете единоросса Александра Кущака. Дорогу корреспондентке «Новой газеты» преградил помощник Кущака Валерий Антонец. Он стал утверждать, что это он фальсифицировал выборы и вбрасывал бюллетени. В это время Дроздов покинул кабинет через другую дверь.

Сам Дроздов позже заявил, что конфликт с ним спровоцировала сама журналистка. По его словам, Гармажапова неоднократно оскорбляла его до инцидента.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в свою очередь заявил, что посмотрел видеоролик с инцидентом. «Я хорошо знаю Сашу Гармажапову, она наша сотрудница "Новой газеты" в Санкт-Петербурге. Но в данном случае, как мне кажется, оба хороши. Она обозвала его… На что вице-спикер повел себя, безусловно, как бесполое существо, никоим образом не относящееся к мужчине, которое позволяет себе такие высказывания», — передает его слова РИА "Новости".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…