Происшествия

Очередное задержание журналистов в Петербурге

17 июня 2009 13:43
версия для печати
В Санкт-Петербурге по обвинению в мелком хулиганстве задержаны журналисты.

Руководитель информационного холдинга "Медиа.С-Пб" Дмитрий Жвания и корреспондент ЗАКС.Ру Алиса Кустикова были задержаны 17 июня около 9 часов утра в районе Казанского собора.

Как сообщает Лениздат, вначале им не объяснили причину задержания и доставили в 27 отдел милиции. Но затем она все же появилась: задержанные якобы грубо бранились в общественном месте и выражали неуважение к обществу (мелкое хулиганство).

В настоящее время, Дмитрий Жвания и Алиса Кустикова доставлены в судебный участок №203 на улице Красного текстильщика, дом 9/11. Рассматривать их дело будет мировой судья Алексей Кузнецов.

Как сообщает Фонтанка, кроме Жвании и Кустиковой, задержаны также фотограф журнала «Большой город» Алексей Тихонов и представитель движение «ЭРА» Алексей Ярема и некая девушка, они тоже обвиняются в мелком хулиганстве.

Эта статья не первый раз является поводом для задержания журналистов. Напомним, во время проведения экономического форума, на акции дольщиков был задержан фотокорреспондент "Интерпресс" Ростислав Кошелев, ему вменяется практически то же самое, правда, кроме "брани" он якобы "хватался за форменную одежду". Ему предстоит суд.

Обновление информации:

Задержанных выпустили из суда, заседания перенесли по месту жительства, даты пока не известны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…