Спонсор раздела:

Политика

Член генсовета «ЕР» Баталина извинилась за депутата Дроздова

6 октября 2016 21:40 МР
версия для печати
Пристыдил вице-спикер петербургского парламента и замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский.

Член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина и замруководителя ЦИК партии Константин Мазуревский извинились за действия вице-спикера ЗакСа Анатолия Дроздова по прозвищу «Расческа» за скандал с журналисткой «Новой газеты» Александрой Гармажаповой.

Напомним, вчера после заседания петербургского парламента Гармажапова назвала проходящего мимо вице-спикера Расческой. Это прозвище единоросс получил после выборов 2011 года, когда на видео засняли, как Дроздов расческой запихивает пачку бюллетеней в урну. Депутат все эти годы с юмором реагировал на прозвище и даже показывал в шутку свою расческу в ответ на прозвище, заявляя, что она у него всегда с собой.

— Через два часа Дроздов проходил мимо меня и корреспонденток «Аргументов недели» Валентины Кареловой и «Росбалта» Софии Моховой. Он сказал им «Передайте привет Гармажоповой», — рассказала Гармажапова.

Журналистка пошла за вице-спикером, требуя извинений и снимая происходящее на видео. В какой-то момент депутат ударил Гармажапову по руке, пытаясь выбить телефон, а затем спрятался в кабинете единоросса Александра Кущака. Дорогу корреспондентке «Новой газеты» преградил помощник Кущака Валерий Антонец. Он стал утверждать, что это он фальсифицировал выборы и вбрасывал бюллетени. В это время Дроздов покинул кабинет через другую дверь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…