Культура

Pink Floyd воссоединились для поддержки «Флотилии свободы»

7 октября 2016 16:06 МР
версия для печати
Группа осудила незаконное задержание активистов израильскими военными.
Pink Floyd воссоединились для поддержки «Флотилии свободы»

Культовая британская группа Pink Floyd объявила о своем воссоединении в знак поддержки активисток акции «Флотилия свободы», задержанных израильскими военными. Об этом музыканты рассказали на своей странице в Facebook.

«Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон и Роджер Уотерс единым фронтом выступают в поддержку женщин «Флотилии свободы Газы», и осуждают их незаконный арест военными Израиля в международных водах», - говорится в сообщении.

В среду, 5 октября, израильские военные захватили катер «Зейтун-Олива», который двигался в сторону Газы. На борту находились активистки «Флотилии свободы». Участники акции ежегодно призывают прорвать морскую блокаду палестинской Газы.

Гитарист и певец Дэвид Гилмор объявил о роспуске Pink Floyd в августе 2015 года. Хотя один из основателей и лидеров группы Роджер Уотерс покинул коллектив еще в 1985 году. С этого времени Гилмор и Уотерс периодчески судились друг с другом из-за прав на название (Гилмор в конечном счете выиграл право на название) и временно воссоединялись для единичных выступлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…