Город

Блокадница через суд потребовала снять доску Маннергейму в Петербурге

7 октября 2016 17:01 МР
версия для печати
Иск направлен в Куйбышевский районный суд Петербурга.

Суд в Петербурге рассмотрит заявление от жительницы Мурманска Флоры Геращенко 1940 года рождения, которая до 1942 года в блокадном Ленинграде. Женщина потребовала в обязательном порядке демонтировать памятную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму, установленную в центре Северной столицы.

Иск поступил в Куйбышевский суд Петербурга.

По словам юриста, исковое заявление Геращенко направлено экспресс-почтой в суд по месту расположения комитета по культуре.

Это уже не первый иск с таким требованием. Ранее Смольнинский районный суд отклонил иск к правительству Петербурга о демонтаже доски Маннергейму. Тогда заявитель потребовал в судебном порядке признать незаконным действия (бездействие) Смольного в связи с появлением памятной доски человеку, несущему ответственность за преступления времен Второй Мировой войны в отношении граждан СССР.

Суд отклонил иск, аргументировав это тем, что власти Петербурга не принимали никаких решений об установке доски, а значит, по мнению суда, не могут и отвечать перед законом в связи с ее появлением.

Доска Карлу Густаву Маннергейму была открыта в Петербурге 16 июня. Через несколько дней после открытия неизвестные облили красной краской доску Маннергейму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…