Спонсор раздела:

Политика

Шлосберг удивлен появлению проекта «Вместо Путина»

7 октября 2016 18:01 Андрей Рысев
версия для печати
Сейчас первый этап голосования закончился и можно поделиться результатами. На первом месте, находится Алексей Навальный, набравший 2685 голосов. На втором месте – Лев Шлосберг с 1186 голосами. Ему в спину дышит Алексей Кудрин – 1100 голосов. Далее расположились Евгений Ройзман и еще один яблочник Григорий Явлинский.

В ходе предвыборной кампании в Госдуму седьмого созыва и региональные органы представительской власти от Михаила Ходорковского поступила инициатива организовать проект под названием «Вместо Путина». На этой неделе пришли результаты первого этапа голосования. Результаты, к слову, не менее предсказуемые, чем на выборах в Госдуму и ЗС СПб.

Но есть нюансы. Когда запускался проект Ходорковский так прокомментировал «Дождю» свою затею: «кроме Путина есть десятки имен кто может спокойно его заменить». Ну а затем на сайте с 12 сентября началось голосование по выбору этого «вместо».

Но есть и еще и антирейтинг, где иерархия несколько иная. Самый низкий антирейтинг оказался у Льва Шлосберга – 348 отрицательных голосов. У Ройзмана – 378 голосов ушло в пассив. У Навального «плохих» голосов 549. Явлинский, при 484 положительных голосах 803 отрицательных. Наконец Кудрин получил среди пятерки наивысший антирейтинг – 854 голоса.

Понятно, что ни о какой более-менее референтности подобного опроса говорить не приходится. Однако стоит признать, что «новички» из региональных политиков так или иначе превратились в федеральных. Ну а отрицательный рейтинг имеет еще большее значение, чем даже голоса «за». Ну и отметим, что у Навального есть непогашенная судимость и в 2018 году он попросту не сможет участвовать в выборах президента.

В таком случае, во всяком случае после первого этапа, в лидеры выходит псковский яблочник Лев Шлосберг. Сам же он, с удивлением относится к данному проекту. В комментарии МР7 он отметил: «Я сам об этом проекте узнал от журналистов и крайне удивлен тому, что там фигурирует моя фамилия». При этом он огорчен подобному прецеденту: «Дискуссия на эту тему, конечно назрела, но это очень серьезная и длительная дискуссия», - а не так, что проголосовал и все.

«Кроме того меня надо было хотя бы известить о подобной акции, а в лучшем случае получить мое согласие, чего сделано не было», - отметил политик. Ну а сами результаты «я не готов комментировать в принципе», заключил Шлосберг. Собственно, о проекте ему ничего не известно и результатов он не видел.

К слову первоначально эксперты весьма скептически отнеслись к данному проекту. Политолог Евгений Минченко в середине сентября отметил: «У меня сложилось впечатление, что Ходорковсому чем-то не угодили Явлинский Касьянов и Шлосберг, вот он и составил своего рода антирейтинг Яблока и Парнаса перед выборами».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…