Спонсор раздела:

Политика

Кадыров встал на защиту Федора Емельяненко

7 октября 2016 18:27 МР
версия для печати
Кадыров встал на защиту Федора Емельяненко
Глава Чечни попросил не публиковать записи, затрагивающие честь и достоинство боксера.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал пост в Instagram, в котором встал на защиту боксера Федора Емельяненко.

«Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко», — обратился лидер Чеченской республики.

Кадыров заявил, что, возможно, «Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика».

Глава республики призвал к терпимости по отношению друг к другу.

«Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времён, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю!» — заключил Кадыров.

Несколько дней назад Рамзан Кадыров в своем Instagram опубликовал видео боев без правил среди детей в Грозном.

Емельяненко 5 октября осудил проведение в Грозном детских боев без правил. Об этом он написал в своем Instagram. В частности, боец заявил, что поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. 

В дальнейшем в Сети в адрес Емельяненко посыпались угрозы от сторонников детских поединков. В Интернете даже появилась петиция с просьбой защитить Емельяненко от травли чеченских властей.

После скандала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости провести проверку детских боев, если они транслировались по ТВ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…