Город

«Зенит» просит не связывать клуб со стадионом на Крестовском острове

7 октября 2016 21:00 МР
версия для печати
Директор ФК попросил СМИ не писать в новостях стадион «Зенит-Арена».
«Зенит» просит не связывать клуб со стадионом на Крестовском острове Фото: Сергей Кагермазов

Директор футбольного клуба «Зенит» Максим Митрофанов попросил в интервью sports.ru не связывать 10-летнюю стройку на Крестовском острове с клубом. Он также обратился к журналистам с просьбой не называть в новостях стадион «Зенит-Арена».

По его словам, стадион построили бы в срок и за первоначальную сумму, если бы стройкой занимался «Зенит», «Газпром» или какая-то связанная с ним организация. Он также пожаловался, что жуналисты называют стадион «Зенит-Арена» в новостях.

«Мы многим коллегам официально рассылали разъяснение с просьбой стадион так не называть <…> То, что стадион строится для „Зенита”, не делает его „Зенит-Ареной”. У него есть официальное название в рамках ЧМ, стадион „Санкт-Петербург”, и длинное название в официальной документации», — заявил Митрофанов.

Строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2007 году. Проект несколько раз пересматривался, в частности, его меняли в соответствии с требованиями ФИФА для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей — эта сумма упоминалась «до захода» в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…