На Царскосельском карнавале будет большой простор для творчества

17 июня 2009 15:38
версия для печати
На Царскосельском карнавале будет большой простор для творчества
В следующие выходные, 27-28 июня, в Пушкине будет отмечаться День города. В программе - праздничное карнавальное шествие, обширная развлекательная программа и дюжина всевозможных конкурсов. Публикуем их полный список.

Впрочем, весело будет не только участникам, но и зрителям, для которых все это шоу устраивают сами жители Пушкина, своими силами.

«Заявки на участие в конкурсах можно подать до 20 июня, - пояснила Татьяна Кривенко, сотрудник Штаба Царскосельского карнавала. – А для тех, кто не участвует, информация о конкурсах, проводимых на празднике, тоже полезна».

Пушкинцы должны знать, какие конкурсы проводятся, чтобы «болеть» и поддерживать участников. Справки можно получить по телефону 466-25-41.

Конкурс исторического костюма «Царскосельский бал»

В конкурсе принимают участие костюмы золотого и серебряного века Царского села разных сословий. Это могут быть костюмы гимназистов, обывателей, царских особ, иноземных гостей и послов.

Все костюмы должны полностью соответствовать своим аналогам (в жюри предоставляется их описание, фото). Все костюмы должны изготавливаться самостоятельно. Недопустимы костюмы, взятые на прокат!

Конкурс зонтов

Смысл конкурса в том, чтобы из одного или нескольких зонтов сделать оригинальный зонт, соответствующий теме «Царскосельский променад». Можно использовать любые материалы и краски. Главное – дать волю фантазии!

Конкурс машин «Мое Машкерадное авто»

Для участия в конкурсе и праздничной колонне нужно оригинально украсить машину или другое транспортное средство. Оформление может быть любым, приветствуется даже роспись.

Конкурс литературного мастерства

Проводится по трем номинациям: исполнительское мастерство (чтецы), авторское мастерство (поэты, прозаики), афоризмы о Царском селе. Участвовать могут все желающие, даже жители других районов. Главное – тематика: все работы должны быть посвящены Царскому селу.

Конкурс праздничных колонн

Для участия нужно собрать команду не меньше 40 человек. Придумать своему Царскому двору оригинальный образ, символы власти, гимн, изготовить праздничную одежду. Во время шествия в колонне желательно танцевать, играть на инструментах и веселить людей разными способами.

Кулинарный конкурс

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • кулинарные изделия (закуски, горячие блюда и т.д.);
  • кондитерские изделия (пироги, торты и т.д.).

Вкусности участники готовят из своих продуктов и в домашних условиях. Нужно приготовить побольше – чтобы члены жюри смоги продегустировать и выбрать лучшее.

Конкурс костюмов для домашних любимцев - «Dog, Кот и Другие»

Для конкурса нужно самостоятельно сшить костюм своему псу, коту или другому домашнему животному, кроме диких хищников, насекомых, птиц, ядовитых пресмыкающихся. Хорошо бы выучить какой-то артистический номер.

Конкурс детского костюма «Жители волшебной страны Машкерадия»

Конкурс проводится в трех возрастных категориях:

  • от 1 года до 4 лет;
  • от 5 лет до 8 лет;
  • от 9 лет до 14 лет.

От участников ждут костюмы сказочных персонажей. Желающие могут идти в колонне или ехать на волшебном паровозике.

Конкурс балконов «Царскосельские забавы»

Желающие украшают балконы любыми материалами – от пенопласта до воздушных шаров. Украшения должны быть сделаны не позднее 24 июня.

Конкурс вокала «Царскосельские соловьи»

Участвовать может любой желающий от 18-ти лет. Обязательно иметь опыт пения и выступлений. На сцене участник может спеть только одно произведение.

Конкурс умельцев-архитекторов «Царскосельские ворота»

Желающим следует собрать команду до 10-ти человек, которой предстоит сделать копию одних из ворот, которые есть в Царском селе. Жребий определит, какие ворота кому делать.

Ворота Царского села:

  • Египетские (Кузьминские) ворота;
  • Московские (Фридентальские) ворота;
  • Орловские (Гатчинские) ворота;
  • Красносельские (Слоновые) ворота;
  • Главные «Золотые ворота» Екатерининского дворца;
  • Триумфальная арка «Любезным моим сослуживцам»;
  • Готические ворота.

Конкурс карнавальных взрослых костюмов «Машкерадная фатасмагория»

Нужно изготовить любой маскарадный костюм и принять участие в шествии колонны. Облик должен соответствовать выбранному образу – прическа, макияж, аксессуары.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…