Культура

Центральный военно-морской музей: «Звоните завтра»

17 июня 2009 16:03
версия для печати

Или «несрочные проблемы» крупнейшей морской коллекции.

«Директор занят. А вы по какому вопросу звоните?», - спрашивают корреспондента MR7 в приемной ЦВММ.
Отвечаю, что мне нужно узнать, когда музей переезжает? Куда? Планы, подробности.
«Ну, это же не срочно», - отвечает женский голос. Говорю что-то про верстку газеты, прошу соединить с одним из заместителей.
«Ну, это ваши проблемы. Звоните завтра, тогда директор освободится», - завершается диалог.

Я понимаю, что в стране большая беда с патриотическим воспитанием. Да и у директора музея, уважаемого человека, забот в связи с предстоящим переездом немало, но информацию о том, когда и куда должен переезд состояться, может озвучить практически любой административный работник ЦВММ.

Напомним, что в музее действительно готовятся покинуть здание Биржи на Стрелке Васильевского острова. Еще в конце 2006 года правительство города приняло решение об освобождении этого здания под Российскую нефтяную биржу.
Переезд должен начаться в начале 2010 года в реконструированное здание Крюковых казарм. Длительность переезда не менее года.

ЦВММ - один из старейших музеев России и один из крупнейших морских музеев мира. В его десяти залах первого этажа музея, посетители могут познакомиться с многовековой историей Российского Флота.

Во внутреннем дворе Крюковых казарм на острове Новая Голландия полезная площадь музея будет составлять не менее 23 тысяч кв. метров. Предполагается, что там по соседству с экспонатами разместятся многочисленные реставрационные мастерские.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…