Спорт

Российские футболисты забили трижды, но проиграли Коста-Рике

9 октября 2016 18:14 Матвей Злобин
версия для печати
У россиян дубль сделал нападающий Артем Дзюба, еще один гол на счету полузащитника Александра Самедова.
Российские футболисты забили трижды, но проиграли Коста-Рике Фото: ТАСС, Артем Коротаев

В Краснодаре на новом стадионе сборная России по футболу проиграла в товарищеском матче команде Коста-Рики. На 22-й минуте после грубой ошибки российских защитников костариканцы открыли счет. Еще через семь минут оставшийся без опеки Брайан Руис забил второй мяч и поверг в шок собравшихся на арене болельщиков. Благо россиянам удалось быстро отквитать один мяч. Александр Самедов ценой травмы замкнул подачу Олега Шатова. Но уже в самой концовке тайма российская оборона допустила еще один ляп, и Василий Березуцкий срезал мяч в собственные ворота.

Во второй половине игры российские футболисты наконец-то стали играть увереннее. Мяч стал чаще доходить до Артема Дзюбы. После одного из прострелов нападающий «Зенита» отклеился в штрафной от защитника и переправил мяч в ворота. На 61-й минуте Дзюба сделал дубль. Он откликнулся на классную подачу лучшего игрока встречи у россиян Самедова. Сравняв счет, россияне успокоились. И все шло к ничье, но на последней минуте матча Березуцкий заплел в своей штрафной ноги нападающему Коста-Рики. Судья указал на «точку» и Джоэль Кэмпбелл принес гостям победу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…