Общество

Ленин у Финляндского вокзала ждет денег

17 июня 2009 16:33
версия для печати
Ленин у Финляндского вокзала ждет денег
Обновленный памятник вождю мирового пролетариата на площади перед Финляндским вокзалом откроют не раньше конца 2010 года.

Сейчас смета расходов на реставрацию памятника Ленину отправлена на утверждение в КГИОП. Только после согласования будет известна сумма, которая понадобится на восстановление монумента. Сегодня ее не называют даже примерно.

«После согласования мы будем просить деньги у городской администрации, - говорит директор государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. – Учитывая, что бюджет на этот год уже расписан, деньги выделят, скорее всего, только в следующем году. После этого мы будем искать подрядчика, и начнется реставрация. То есть, памятник на площади Ленина вряд ли откроют раньше конца следующего года».

Более скорый сценарий, по слова Владимира Тимофеева, возможен в случае, если будет пересмотрен городской бюджет или выделены деньги из резервного фонда.

Напомним, неизвестные пытались взорвать памятник 1 апреля. Ильич устоял на постаменте, но в его тыльной части образовалась дыра.

Фото: Роман Киташов, MR7

Сейчас он закрыт специальным коробом. Никаких работ не ведется.

В музее городской скульптуры сообщили, что следов реставрации заметно не будет. Кроме того, памятник, наконец, помоют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…