Город

Полтавченко гарантировал петербуржцам 300 граммов хлеба на случай войны

10 октября 2016 11:10 МР
версия для печати
Губернатора Петербурга подписал документ о продовольственной безопасности в случае особых обстоятельств, включая войну.
Полтавченко гарантировал петербуржцам 300 граммов хлеба на случай войны Фото: администрация Петербурга

Горожане будут получать порцию хлеба из продовольственных резервов. «Фонтанка» пишет, что Георгий Полтавченко подписал документ 6 октября.

Также в городе создается резерв зерна – ржи и пшеницы. Они будут состоять из оперативного резерва и «неприкосновенного».

Оперативный резерв можно продать для того, чтобы, например, влиять на стоимость муки и готовых хлебобулочных изделий.

Контроль за запасами зерна осуществляет ГУП «Продовольственный фонд». Он находится в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Документ обязывает иметь в течение ближайших трех лет запас зерна на уровне почти 70 тысяч тонн. Этого объема должно хватить на полтора месяца снабжения города хлебом.

Кроме того, еще один запас должен составить 31 тысячу тонн. Этого объема должно хватить на 20 дней для снабжения жителей пайками в размере 300 граммов.

Запас зерна уже начал создаваться. Оно будет храниться в элеваторе на Обводном канале. В этом году на закупки планируется потратить почти 160 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…