Происшествия

Возбуждено уголовное дело о контрабанде в Пулково-2

17 июня 2009 17:23
версия для печати
Возбуждено уголовное дело о контрабанде в Пулково-2
В апреле 2009 года в аэропорту Пулково-2 сотрудниками таможни был задержан гражданин России, пытавшийся провезти дорогие часы и ювелирные украшения на сумму более 10 миллионов рублей. Во вторник, 16 июня, было возбуждено уголовное дело.

Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе Пулковской таможни. Возбуждению уголовного дела предшествовали необходимые экспертизы.

Гражданин России, прибывший рейсом «Франкфурт - Санкт-Петербург» шел по "зеленому" коридору зоны таможенного контроля аэропорта Пулково-2, но таможенники решили проверить его багаж. И не зря: в ходе досмотра были обнаружены незадекларированные  семнадцать пар наручных часов, ювелирные украшения  (серьги, кольцо, крест, цепочка) и монеты из белого металла, ремешки для часов.

Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость представленных на исследование часов и ювелирных изделий составляет 10 804 тысячи 653 рубля, что квалифицируется как крупный размер.

Отделом дознания Пулковской таможни вчера, 16 июня, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…