Происшествия

Упавшее дерево у детской поликлиники лежало два дня

17 июня 2009 17:43
версия для печати
Упавшее дерево у детской поликлиники лежало два дня
Вечером 13 июня во время грозы рядом с детской поликлиникой № 46 на Бестужевской, 32, упал тополь. Перекрыв дорогу в субботу, он пролежал на проезжей части до понедельника.

Дерево рухнуло между столбами электропередач и оборвало кабель. Поликлинику задело только верхушкой.

«Оборванный кабель опасен для жизни, там дети ходят, - говорит Алексей, житель близлежащего дома. – Но найти тех, кто должен отвечать за уборку дерева, в выходные не получилось. Диспетчер ГУЖА отказался принимать заявку, сославшись на то, что территория поликлиники - забота ее работников».

«В понедельник утром, при первом же нашем обращении, прибыли ремонтники из жилищного агентства и МЧС, - говорит заместитель главного врача Лариса Мозговая. - Дерево убрали, кабель повесили. Никаких инцидентов за это время не произошло».

В диспетчерской службе ГУЖА района подтвердили, что упавшими деревьями на территории больниц должна заниматься администрация учреждения.

«Если наши работники приехали в понедельник, это значит, что с заявкой обратилась администрация больницы, - говорит сотрудник диспетчерской службы Галина Миронова. – Вообще же в субботу в районе Бестужевской упало 39 деревьев. Вполне возможно, что диспетчеры не приняли звонок, потому что поток заявок и без того был большим».

Куда звонить, если упало дерево:

во дворах:

  • ГУЖА - 542-26-18;
  • Жилкомсервис №1 - 558-95-00;
  • Жилкомсервис №2 - 555-68-24;
  • Жилкомсервис №3 - 540-40-95;

на улицах:

  • Садово-парковое хозяйство - 556-85-77.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…