Происшествия

Мужчину задержали за стрельбу на Крестовском острове в 2014 году

10 октября 2016 17:21 МР
версия для печати
Из-за инцидента пострадали пять человек.
Мужчину задержали за стрельбу на Крестовском острове в 2014 году

Сотрудники полиции Петербурга задержали подозреваемого в стрельбе на Крестовском острове летом 2014 года, сообщает ГСУ СК по региону. Руслан  Исагаджиев обвиняется по ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 222, ч. 2 ст. 213 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество, незаконный оборот оружия, хулиганство).

Следствие считает, что вечером 1 июля 2014 года у дома 25 по Северной дороге произошел конфликт между двумя группами людей из-за долга в 2 млн рублей. Во время ссоры  Тигран Абалян, Гамзат Салманов, Антон Костищин и Руслан Исагаджиев напали на оппонентов. Злоумышленники открыли беспорядочный огонь из огнестрельного и травматического оружия, произведя в общей сложности не менее 10 выстрелов.

В итоге пять мужчин получили телесные повреждения и были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

Исагаджиеву предъявлено обвинение, решается вопрос об его аресте. Абалян ранее  осужден к реальному сроку лишения свободы, уголовное дело в отношении Салманова рассматривается в суде по существу, Костищин  находится  в розыске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…