Камень во дворе дома на Черной речке – в честь «блокадной музы»

17 июня 2009 17:47
версия для печати
Камень во дворе дома на Черной речке – в честь «блокадной музы»
Во дворе дома, где долгие годы жила Ольга Бергольц, энтузиасты поставили закладной камень в честь нее и надеются, что когда-нибудь на его месте появится памятник.

«И гордости своей не утаю, что рядовым вошла в судьбу твою, мой город, в званье твоего поэта», - писала Ольга Берггольц.

Она имела права так говорить. В годы блокады Ольга Берггольц оставалась в осажденном Ленинграде. Работала в Доме радио, почти ежедневно вела радиопередачи, писала стихи и поэмы, посвященные защитникам города.

Ее называли «блокадной музой». Поэтом, олицетворяющим стойкость Ленинграда. И не случайно именно ее слова – «никто не забыт и ничто не забыто» - высечены на гранитных плитах на Пискаревском кладбище…

Последние годы жизни Ольги Берггольц были связаны с Приморским районом. Она достаточно долго прожила в доме №20 на набережной Черной речки – старожилы говорят, даже деревья во дворе сажала.

Сегодня посредине этого двора стоит закладной камень.

Энтузиасты не теряют надежды, что здесь появится памятник «блокадной музе».

 Подробнее о проекте «Неформальный Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…