Недвижимость

Первые жилые дома на намыве Васильевского острова введены в эксплуатацию

11 октября 2016 09:00
версия для печати
ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» стал первым жилым кварталом, введенным в эксплуатацию на Василеостровском намыве. На прошлой неделе застройщик - Seven Suns Development - получил соответствующее разрешение Госстройнадзора.
Первые жилые дома на намыве Васильевского острова введены в эксплуатацию

Морской фасад Санкт-Петербурга начинает обретать черты, по которым можно судить о том, как намывные территории будут выглядеть в перспективе. Основные составляющие архитектурного ландшафта искусственных земель сегодня – это морской вокзал, центральный участок ЗСД и дизайнерские корпуса квартала «Светлый мир «Я-Романтик…». ЖК от Seven Suns Development стал первым жилым объектом, введенным в эксплуатацию на намыве. Служба государственного строительного надзора выдала соответствующее разрешение. В соответствии со сложившейся в строительной отрасли практикой, новоселы получат ключи в течение 6 месяцев с момента сдачи домов.

2

Первые корпуса квартала полностью подключены ко всем инженерным системам и имеют собственные адреса: будущие новоселы будут жить на улице Вадима Шефнера. Застройщик сообщает, что сегодня в зданиях ведется чистовая отделка квартир и мест общего пользования. На объекте смонтированы покрытия для детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек.

3

ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» - квартал комфорт-класса, в котором представлен целый ряд решений, которые ранее использовались в основном в домах высшего ценового уровня. Все корпуса оснащены вентилируемыми фасадами и бесшумными скоростными лифтами OTIS GEN 2 Premier, которые традиционно устанавливаются в новостройках бизнес-сегмента. При этом клиенты получают жилье с 6 вариантами чистовой отделки, мебелью, сантехникой и бытовой техникой по минимальной для рынка цене, которая сопоставима с прайсом на квартиры в Девяткино.

4

Проект ландшафтного дизайна ЖК разработан архитектурным бюро «Нескучный сад» и предусматривает масштабное озеленение придомового пространства, в том числе, с использованием хвойных и лиственных пород деревьев государств балтийского региона. В квартале будет реализована концепция «дворы без машин» и создан целый ряд бесплатных для жильцов объектов социнфраструктуры, в том числе свой кинотеатр, банный комплекс и даже обсерватория. Также в рамках проекта в ЖК будут построены 2 детских сада на 140 и 115 мест и общеобразовательная школа на 825 мест.

5

Стоимость недвижимости на территории Морского фасада продолжает неуклонно расти. Ввод в эксплуатацию первых домов, по мнению экспертов, спровоцирует отложенный спрос и приведет к очередному подъему цен. За последний месяц стоимость квадратного метра в ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» обновлялась уже дважды. При этом цена квадрата в этом квартале по-прежнему остается одной из самых низких в Петербурге и сопоставима с ценами на жилье в удаленных спальных районах.

6

Эксперты прогнозируют следующий скачок цен на жилье на намыве в ноябре, когда будет запущено рабочее движение по центральному участку ЗСД и заработают съезды с него на Васильевский остров. Открытие скоростной магистрали позволит жителям намывных территорий и района в целом оперативно добираться не только до находящегося рядом центра, но и до северной и южной частей города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3103

Все опросы…