Происшествия

Мошенник, обманувший стариков, наказан

17 июня 2009 18:04
версия для печати
Мошенник, обманувший стариков, наказан
В Петербурге на восемь лет лишения свободы осужден молодой человек, обманувший 28 пенсионеров.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего Андрея Овсянникова, обманувшего 28 пенсионеров с причинением им значительного ущерба (ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159, ч.1 ст. 158, ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщили MR7 в пресс-службе Городской прокуратуры.

Судом установлено, что с ноября 2008 года по январь 2009 года Овсянников звонил пожилым людям и сообщал, что их родственники якобы стали виновниками ДТП.

Он внушал им, что нужно выплатить ущерб пострадавшим. Доверчивые старики отдавали преступнику все свои сбережения. Он не мелочился - требовал от воих жертв от десяти тысяч до 389 тысяч рублей. Также, брал в качестве "платы за ущерб" и ювелирные изделия.

Общая сумма, которую мошенник сумел получить от пенсионеров - более 955 тысяч рублей.

В итоге, суд приговорил Андрея Овсянникова к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также, с него взыскан ущерб в пользу обманутых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…