Происшествия

Россиянка обвинила бывшего губернатора Нью-Йорка в изнасиловании

11 октября 2016 10:53 МР
версия для печати
Россиянка обвинила бывшего губернатора Нью-Йорка в изнасиловании
Девушку задержали за вымогательство.

В США задержали гражданку России, которая в феврале этого года обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в изнасиловании. Девушку обвинили по статье вымогательство.

Россиянку Светлану Захарову (Трэвис) арестовали, когда она находилась в аэропорту Нью-Йорка. Женщину обвинили в вымогательстве 50 тысяч долларов и подделке документов по другому делу.

Обвинения в адрес бывшего губернатора Захарова выдвинула в феврале этого года. Женщина сообщила, что Спитцер изнасиловал её и пытался задушить в номере отеля Plaza, после этого она вскоре улетела в Россию.

Защитник политика в тот момент сообщил, что все обвинения придуманы. Сейчас адвокат Спитцера Адам Кауфманн рассказал телеканалу NBC, что встреча между девушкой и его подзащитным действительно была 13 февраля в номере отеля. Между ними произошел дружеский разговор, после чего Спитцер ушел. Через несколько часов Захарова в очень эмоциональном состоянии вновь позвонила Спитцеру и попросила его вернуться в номер, угрожая причинением себе вреда.

Одновременно Захарова позвонила полицейским и сказала, что порезалась, как сообщили двое правоохранителей, у нее был эмоциональный срыв. Прибывшие сотрудники полиции увидели в номере Захарову с порезанной рукой и разбитое стекло. Девушку госпитализировали в больницу, где она рассказала врачам, что состояла в отношениях со Спитцером, во время ссоры он толкнул ее и пытался задушить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…