Происшествия

На главу Василеостровского района завели дело

17 июня 2009 18:45
версия для печати
Василеостровская прокуратура 10 июня возбудила дело об административном правонарушении на главу района Александра Исаева.

Сотрудники, которые проводили проверку, обнаружили, что конкурс на организацию питания в государственных образовательных учреждениях был заключен в обход закона.

По правилам размещение заказа должно происходить на конкурсной основе. Это требование, по словам Кристины Жамгарян, помощника прокурора, было проигнорировано, и договор заключили «способом у единственного источника».

Прокуратура постановила возбудить в отношении должностного лица – Александра Исаева – дело об административном правонарушении и направила данные о результатах проверки на рассмотрение руководителю комитета финансового контроля Петербурга.

При самом неблагополучном исходе для ответчика ему грозит наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Однако в большинстве случаев ограничиваются предупреждением о недопустимости нарушения закона впредь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…