Общество

Гражданку США судят за попытку сделать младенца веганом

11 октября 2016 14:26 МР
версия для печати
Гражданку США судят за попытку сделать младенца веганом
Врачи обнаружили, что ребенок находится на грани септического шока.

В американском штате Пенсильвания над 33-летней Элизабет Хок идет судебный процесс за то, что она попыталась своего новорождённого сына кормить исключительно орехами и ягодами. Женщина является веганом — форма диеты, при которой люди отказываются не только от мяса, как вегетарианцы, но и от всех продуктов животного происхождения (молока, сыра и пр.).

В суд обратился отец ребенка, который заметил на своем малыше сыпь. Мужчина, который незадолго до инцидента развелся с Хок, также увидел, что его сын практически не двигается. Тогда он забрал малыша у матери и увёз в больницу для проведения комплексного обследования.

Медики считают, что ребенок находится на грани септического шока. Обращение с мальчиком они охарактеризовали как «бесчеловечное», передаёт CBS News.

Как сообщает источник CBS News со ссылкой на родственников фигурантки, в ближайшее время Элизабет Хок планировала радикально изменить рацион — питаться исключительно водой и солнечным светом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…