Спонсор раздела:

Политика

Следком РФ возбудил уголовное дело о похищении россиян на Украине

11 октября 2016 16:05 МР
версия для печати
По версии следствия, представители высшего руководства силовиков Украины создали банду для похищения россиян и обмена их на украинских военных, попавших в плен к силам ДНР и ЛНР.

В Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по факту похищения россиян на юго-востоке Украины.

«ГСУ СК России в отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210, п. «а» ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 127.1, п. «а» ч. 3 ст. 126, п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми)», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, представители высшего руководства силовиков Украины создали банду для похищения россиян и обмена их на украинских военных, попавших в плен к представителям самопровозглашенных республик.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства преступлений в отношении двух российских граждан, которые были задержаны на территории Украины.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…