Происшествия

Иск матери Жанны Фриске к Life.ru отклонил суд в Москве

11 октября 2016 17:00 МР
версия для печати
Иск матери Жанны Фриске к Life.ru отклонил суд в Москве
Поводом для разбирательства стала статья, в которой женщину обвинили в мошенничестве.

Савеловский суд Москвы во вторник, 11 октября, отклонил иск к изданию Life.ru. Заявительницей была мать известной российской певицы Жанны Фриске. Женщина требовала компенсацию в 21 миллион рублей с издания и опровержение новости с заголовком «Юрист: Мать Фриске может получить условный срок за мошенничество», пишет ТАСС. 

В материале от 27 апреля говорилось о том, что мать умершей от рака певицы может оказаться за решеткой из-за мошенничества. Вице-президент Национальной экспертной палаты Михаил Цивин утверждал, что неправомерные действия якобы были сделаны со средствами благотворительной организации «Русфонд».

Истица считала материалы ложью и требовала с издания компенсацию, а также опровержение статьи. Ответчик, в свою очередь, рассказал, что никакого утверждения не было. Статья была основана на мнениях и предположениях.

«Русфонд» занимался сбором средств на лечение певицы. Осенью 2014 года между Фриске и организацией был заключен договор пожертвования, по которому фонд перечислил на счет певицы 25,01 млн рублей. Но в дальнейшем фонд предоставил документы на расход только 4,12 млн рублей.

Российская певица Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни 15 июня 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…