Общество

Депутатам и чиновникам рекомендовали вернуть родственников в Россию

11 октября 2016 18:12 МР
версия для печати
Несвоевременное исполнение директивы сверху может осложнить дальнейший карьерный рост.
Депутатам и чиновникам рекомендовали вернуть родственников в Россию

В администрации президента РФ рекомендовали российским депутатам и чиновникам вернуть на Родину детей, которые учатся за границей. Причем это должно произойти до того, как они закончат обучение, а путем перевода в профильные российские вузы.

Об этом Интернет-изданию Znak.com рассказали несколько собственных источников.
Кроме того, в Россию должны будут вернуться родители чиновников и депутатов, если они проживают за рубежом и не утратили российского гражданства.

По словам собеседников агентства, рекомендация затронет даже высшие слои чиновничества. Коснется новая директива и сотрудников госкорпораций.

Тех, кто откажется или затянет с выполнением негласной просьбы, могут ждать серьезные проблемы с продвижением по карьерной лестнице, рассказал один из собеседников.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа его решать приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», - привел пример собеседник агентства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…