Общество

Навальный нашел дачу генерала ФСБ на границе России и Финляндии

11 октября 2016 22:17 МР
версия для печати
По закону, земля рядом с государственной границей изъята из гражданского оборота.
Навальный нашел дачу генерала ФСБ на границе России и Финляндии Фото: блог Алексея Навального

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) во главе с Алексеем Навальным нашел дачу на государственной границе России с Финляндией, которая принадлежит генералу-полковнику ФСБ Николаю Козику. О новом расследовании оппозиционер написал в своем блоге.

Дача находится за электрическим забором (под слабым током) и контрольно-следовой полосой. По закону там земля изъята из гражданского оборота. По данным ФБК, дача находится на берегу озера внутри зоны инженерно-технических сооружений. Недвижимость официально зарегистрирована в госреестре.

«В силу подпункта 10 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты их оборота», - ссылается на Земельный кодекс Навальный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…