Город

Знаки «Дикие животные» появятся в Петербурге

12 октября 2016 10:00 МР
версия для печати
Их установят в тех местах города, где чаще всего встречали диких животных или происходили ДТП из-за них.
Знаки «Дикие животные» появятся в Петербурге Фото: pixabay.com

Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга. Дорожные знаки 1.27 «Дикие животные» будут дополняться знаками 8.21 «Зона действия».

В частности, данные знаки могут появиться на КАД, Парашютной улице, Комендантском проспекте, Суздальском шоссе, дороге на Каменку, дороге в аэропорт Пулково.

«В 2016 году в Петербурге зарегистрировано не менее 7 ДТП с участием крупных животных. В основном это лоси и кабаны», - сказали в комитете.

Уточняется, что большая часть подобных аварий случается в период с мая по октябрь. В комитете говорят, что «это обусловлено, с одной стороны, усилением автомобильного потока, с другой стороны, биологическим ритмом животных».

Известно, что руководство комитета по развитию транспортной инфраструктуры поддержало инициативу комитета по природопользованию.

«Дано поручение установить дорожные знаки ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», которое является заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов организации дорожного движения», - сообщили в комитете по природопользованию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: Петербург


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…