Экономика

Российско-белорусские отношения: с молоком решили, с газом - нет

17 июня 2009 20:47
версия для печати
"Молочная" проблема, возникшая из-за разногласий между Белоруссией и Россией урегулирована, об этом говорят обе стороны. Однако, продолжает оставаться открытым вопрос о газовых поставках.

Беларусь отменит усиление таможенного контроля на автомагистралях за транспортом, едущим из Российской Федерации, сообщает Интерфакс. Заместитель председателя Государственного таможенного комитета республики Беларусь Сергей Борисюк заявил о том, что такое решение принято в связи с успешным урегулированием вопроса поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник также отметила, что конфликт исчерпан. По словам министра, переговоры "прошли в абсолютно мирном ключе, все разногласия решены", сообщает Эхо Москвы. Механизмы контроля достигнутых договоренностей разработаны и будут соблюдаться.

Тем временем, российский концерн "Газпром" предложил "Белтрансгазу" до 23 июня выплатить долг в размере 230 миллионов долларов за поставки газа с января по май, сообщает Business.FM со ссылкой на советника по экономическим вопросам российского посольства в Белоруссии Андрея Кузнецова.

По словам Кузнецова, "Газпром" направил соответствующее письмо. Официальная реакция "Белтрансгаза" пока не озвучена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…