Происшествия

Погибшие при обрушении дома рабочие жили на стройке

18 июня 2009 08:58
версия для печати
Погибшие при обрушении дома рабочие жили на стройке
Вчера в центре Москвы обрушилось старое здание, находящееся на реконструкции.

Дом на набережной, которому исполнилось 80 лет, по словам очевидцев, неоднократно горел после расселения два года назад, в свое время комиссия по сносу приняла решение сохранить его как историческое здание, но теперь, по решению московских властей, здание все-таки будет снесено.

По словам МЧС рухнула часть стены и перекрытия с 4 по 1 этажи, завалив девять человек. Все они - рабочие из стран ближнего зарубежья. Трое почти сразу сами выбрались из-под завалов. Еще троих удалось вытащить, двое погибли, сообщает Интерфакс. Тело третьего и, предположительно, последнего погибшего, извлечено из-под завалов дома утром 18 июня, сообщает Эхо Москвы.

Личности погибших устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

До сих пор ведутся спасательные работы. Опасность дальнейшего разрушения здания сохраняется.

В разборе завалов участвуют десять пожарных расчетов и спасатели столичного МЧС. Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин, прибывший на место происшествия сообщил, что рабочие, которые оказались под завалами, жили в этом здании.

Причиной обрушения перекрытия в доме в центре Москвы стало проведение работ по укрупнению подвала без разрешительной документации, сообщил журналистам в среду первый заместитель префекта Центрального административного округа Сергей Федоров. По его информации, здание находится в собственности ООО «Ильинские ворота». Рабочие подкопали стены, которые и рухнули на них, - сообщил журналистам глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

С 1931 г. в обрушившемся доме располагался институт геодезии и почвоведения, однако в 2008 г. здание было выкуплено частным инвестором.

СКП РФ по факту обрушения возбудил уголовное дело по статье 216 (нарушение строительных норм) УК РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…