Политика

Спикер Макаров сравнил Пучнина с «мертвым шакалом»

12 октября 2016 12:55 МР
версия для печати
Такое сравнение лидер петербургских единороссов и спикер Законодательного собрания Петербурга счел уместным, комментируя закончившуюся ничем проверку Горизбиркома Контрольно-счетной палатой.
Спикер Макаров сравнил Пучнина с «мертвым шакалом»

«Я в интервью уже сказал как-то, что не играю хвостом мертвого шакала. Ушел и пусть уходит», - сказал Макаров об экс-главе ГИК Алексее Пучнине.
 

Отметим, что конфликт Алексея Пучнина и Вячеслава Макарова начался в сентябре 2015 года после того, как в поселке Солнечное Горизбирком провел честные выборы, помешав команде Макарова провести всех своих депутатов в муниципалитет.

 

После этого ГИК покинул верный Макарову - Александр Тетрдинко, а в комиссию пришла проверка Контрольно-счетной палаты.

 

Итоги предварительной проверки ГИК появились в СМИ ночью 12 апреля. КСП включила Горизбирком в план проверок 29 декабря 2015 года. Проверка прошла с 12 января по 31 марта. Проверять в выборный год ведомство доверили девяти аудиторам во главе с Константином Желудковым, который ранее возглавлял Петроградский район.

 

Говорилось о нарушениях в расходовании бюджетных средств. Пучнина обвиняли в строительстве персонального туалета и душевой в его кабинете. Итоговый доклад КСП нарушений не выявил.

 

Однако 20 апреля 2016 года после разговора с главой ЦИК Эллой Памфиловой, Пучнин написал заявление об отставке с должности председателя Горизбиркома Петербурга.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…