Происшествия

Прокуратура требует для «гонщиков» на Gelandewagen реальный срок

12 октября 2016 16:09 МР
версия для печати
Прокуратура требует для «гонщиков» на Gelandewagen реальный срок
Адвокаты участников процесса просят оправдать их подзащитных.

Государственный обвинитель по делу «гонщиков» на Gelandewagen в Москве запросила для сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова два года и один месяц колонии, сообщает РИА "Новости" из зала суда. Шамсуарова вместе с двумя участниками — Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым —обвиняют в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении полицейских во время гонок на элитной иномарке.

Инцидент, о котором идет речь, произошли 23 мая. СК считает, что трое молодых людей, двигаясь на Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали ПДД и отказались остановиться по требованию сотрудников полиции.

Следственный комитет вместе с МВД три раза пытался возбудить уголовное дело против обвиняемых, однако прокуратура отменила все постановления.

Во время заседания адвокат Руслана Шамсуарова рассказал в суде о состоянии своего клиента после задержания.

«У Шамсуарова был тяжелейший стресс, он несколько дней не мог есть и пить, был госпитализирован, а его семь часов допрашивали ночью в больничной палате», – заявил адвокат Михаил Доломанов.

Ответим, что Шамсуаров с самого начала отрицал оскорбление сотрудников полиции. По его словам, он не помнит начала гонок, а трансляцию происходящего в Periscope вел для узкого круга знакомых. Во время допросов Шамсуаров признался, что полицейские сами спровоцировали гонки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…