Общество

Директор детсада в Ленобласти распорядился закупать для детей российские бананы

12 октября 2016 16:23 МР
версия для печати
Директор детсада в Ленобласти распорядился закупать для детей российские бананы
На разборчивое руководство детского сада в городе Кириши пожаловались антимонопольщикам.

В Ленобласти предприниматель пожаловался в Ленинградский УФАС на МДОУ «Детский сад № 26», который отклонил его заявку на поставку овощей и фруктов. Антимонопольную комиссию в этом деле больше всего заинтересовало, откуда взять для детсада бананы, апельсины и мандарины российского производства? Заказчик, исходя из наименования закупки, ждал от поставщиков именно отечественные фрукты. Представитель детсада сказал, что «формулировка наименования закупки явилась неосознанной ошибкой».

«Таким образом, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ИП Смирнова И.А. обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение пункта 2 части 1 статьи 3 Закона о закупках (223-ФЗ) и части 4 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ). Материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства», - говорится в сообщении ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…