Происшествия

Экс-инспектора ждет большое наказание за избиение нарушителя ПДД

12 октября 2016 21:30 МР
версия для печати
Дело возбудили в январе на основании показаний потерпевшего.

Бывшему инспектору ГИБДД Михаилу Лапшину грозит до 15 тюрьмы за избиение нарушителя, сообщает региональная прокуратура. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Калининский районный суд.

Напомним, инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда экипаж ГИБДД Калининского района перекрывал территорию при стандартной операции «Заслон» по линии задержания угонщиков. Полицейские остановили автомобиль марки Opel, водитель которого находился в машине без документов. Петербуржец отказался выходить из иномарки, а сотрудники вытащили его из машины силой.

Позже в отделе полиции петербуржец почувствовал себя плохо, ему была вызвана скорая. В больнице медики установили повреждение в паху и сделали операцию.

Как сообщили в ГУ МВД России по СПб и ЛО, в отношении указанного сотрудника была проведена служебная проверка. Решение об его увольнении будет принято по результатам судебного разбирательства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…